Beberapa RM Padang di daerah pinggiran, masakannya lebih enak daripada RM Padang di perkotaan. Mungkin disini rumah makannnya biasa aja tapi rasa masakannya bisa sekelas RM Sederhana atau RM Pagi Sore di perkotaan.
Masakan Padang itu memang nikmat. Masuk surgalah yang menciptakan rendang.
Ciri khas rendang aseli Padang itu adalah dagingnya keras tapi masih bisa digigit atau disuwir. Bumbunya item tapi gak gosong. Tapi dibalik masakan Padang yang lezat itu ada kolestrol/darah tinggi mengintai. Tiati cajalah.
Daging-dagingan, kuah santan yang kental, duh jangan sering-sering deh makan yang kayak gini. Beda sekali dengan masakan Kalimantan yang identik dengan lalap/sayur-sayuran, tumis-tumisan. Sungguh menyehatkan !
Kalau untuk kesehatan, ya masakan Sunda emang di rekomendasiin deh. Eh cewek Kalimantan juga. Tsakep nan bohai bangetlah pokoknya. Uhuuk *batuk*
Ah elah, mau ngomongin cewek Kalimantan tsakep aja pake muter-muter ngomong soal masakan. Ahahahaha...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.